关于组织我院师生参加普通话培训通知

发布者:王士恒发布时间:2020-09-15浏览次数:10

关于组织2020年度常州工业职业技术学院

普通话水平测试培训的通知

各二级学院:

为推广普通话工作,帮助教师和同学们提高普通话水平,达到相关行业普通话水平等级标准,学院普通话培训测试站将面向全院2019级学生进行普通话培训工作,请各二级学院协助做好参加下半年普通话水平测试培训的宣传与组织工作,现将具体事项通知如下:

一、报名对象

19级在校学生及17级和18级在校学生。

二、报名时间

99日起至916日(逾期不予以报名)。

三、普通话水平测试培训报名及缴费

常州工业职业技术学院普通话测试中心组织的普通话水平测试培训,将大幅度提高学生的普通话水平测试等级,请有需要的同学扫描缴费二维码完成培训报名。

本次培训费是根据省物价局、省财政厅《转发国家发展改革委、财政部关于普通话水平测试和国家普通话水平等级证书工本费收费标准的通知》规定,根据《中华人民共和国物价法》及《江苏省价格条例》等有关法律收取费用。收取培训费60/人。

请各班班主任或学习委员,通知本班级需要参加普通话水平测试培训的学生扫描下面支付宝二维码缴费,并填写所有信息(姓名、性别、班级、学号、身份证号与联系电话),个人信息请务必填写齐全,确认无误后缴费,缴费完成后培训报名成功。

普通话测试培训费缴费请扫描以下二维码


四、培训及测试安排

1.培训安排

时间

地点

内容

备注

919

(周六)

8:30——16:30

教学楼3102

教学楼4110

普通话语音知识与技巧训练、上机测试步骤培训

付款成功以后,培训报名才算成功,不接收现场报名,并请及时按时参加培训。

五、咨询电话

  86335083

六、备注

请二级学院19级相关班主任老师,尽快通知本班需提高普通话水平证书等级的学生及时参加培训并缴费报名,并提醒注意本次培训的具体时间安排,未按时参加培训的学生一律按放弃处理,且不予退费。

常州工业职业技术学院

语言文字工作委员会

普通话培训测试考点

                                                     2020910