素质教育与创新创业学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布者:王士恒发布时间:2019-11-06浏览次数:12

为扎实推进“不忘初心、牢记使命 ”主题教育,11月5日中午,常务副院长胡剑虹为部门全体教师上了一堂题为“初心如磐不忘来路,使命在肩奋力前行”的精彩专题党课。
       为促进主题教育活动深入化和常态化,增强全体党员和教师责任意识,胡剑虹副院长围绕四个方面开展党课,首先从王阳明的心学理论入手阐释习近平“初心”肇始;其次是通过对党员和教师的初心界定,引导教师准确把握“初心论”;然后通过深入阐释守好初心和担好使命的具体要求,激励全体教师守好“初心”,力争做“担使命”的表率;最后提出素创学院“守好初心担好使命”提高学生素质教育路径的思考和建议。
       素创学院通过组织开展党课专题教育活动让全体教师增强理想信念,深刻领悟了“初心论”的内容实质,直面历史,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。激励全体教师为提高自身教学能力和职业素质,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”努力奋斗。努力为国家和社会培养德才兼备的高素质人才。